Рецепт кекса, прошедший испытание временем и врединами. За идею спасибо Серенаде. Я, как водится, немного изменила его под себя, так что он даже потеснил любимую многими шарлотку. Готовится быстро, просто, а ингредиенты всегда под рукой.
морковный кекс
Ингредиенты:
1 стакан тертой моркови (одна здоровенная морковина).
1 стакан сахара (по традиции, перемалываю его на кофемолке).
1 стакан муки.
100 г сливочного масла (мне хватает 1/3 пачки = это где-то 60 гр)
2 ч. л. разрыхлителя.
2 яйца.
щепотка соли.
(ванилин, корица по желанию).
Можно к моркови добавить половину тертого яблока, но это лучше делать потом, когда с рецептом разберешься.
Процесс:
1. Сливочное масло растопить, можно прямо в форме для выпекания.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить ко взбитым яйцам тертую морковь, муку, разрыхлитель (ванилин, корицу, соль). Влить масло. Размешать.
5. Форму смазать маслом. Если в ней растапливали, то смазывать не надо.
6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 30 минут.
Спасибо интернету за онлайн-таймер